Escalopes de Volaille Glacées à l'Érable : Recette Gourmande et Facile

Photo de Escalopes de Volaille Glacées à l'Érable : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de volaille
30 ml
Sirop d'érable
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 g
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Assaisonner l'escalope de volaille avec le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Faire revenir l'escalope dans la poêle pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  4. Étape 4 Retirer l'escalope et réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire fondre.
  6. Étape 6 Ajouter la gousse d'ail écrasée et le thym, faire revenir 1 minute sans brûler.
  7. Étape 7 Verser le sirop d'érable dans la poêle et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
  8. Étape 8 Remettre l'escalope dans la poêle et napper de sauce à l'érable en la retournant pour bien l'enrober.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utiliser du sirop d'érable de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire l'escalope pour qu'elle reste tendre et juteuse., Accompagner d'une purée de patates douces pour un accord sucré-salé réussi.

À accompagner avec

légumes de saison sautés, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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