Porc épicé à la créole : recette savoureuse et facile

Photo de Porc épicé à la créole : recette facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
échine de porc
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment antillais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 branche
Thym
1 pièce
Feuille de bois d'inde
15 ml
Jus de citron vert
3 g
Sel
2 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper l’échine de porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l’oignon et hacher l’ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le porc avec l’oignon, l’ail, le piment finement haché, le thym, la feuille de bois d’inde, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
  5. Étape 5 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Faire revenir les morceaux de porc marinés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur, environ 15 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment selon votre tolérance., Vous pouvez remplacer l’échine de porc par de l’épaule pour une viande plus tendre.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides13 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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