Sauce Béchamel Express Sans Beurre : Recette Facile et Rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 2 Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement avec un fouet pour former un roux sans grumeaux.
- Étape 3 Versez progressivement le lait froid tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez épaissir en remuant constamment pendant 3 à 5 minutes.
- Étape 5 Assaisonnez avec le sel, le poivre blanc et la noix de muscade râpée.
- Étape 6 Retirez du feu lorsque la sauce a une consistance onctueuse et nappe bien le dos d'une cuillère.
Conseil du chef
Pour une béchamel plus légère, utilisez du lait demi-écrémé ou écrémé., Si la sauce épaissit trop, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la consistance., Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux et obtenir une texture lisse.
À accompagner avec
pâtes, légumes vapeur, gratin dauphinois
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel