Riz savoureux au paprika et merguez grillées

Temps total :
35 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
100 g
Riz blanc
2 pièce
Merguez
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
200 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail, puis les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter les merguez entières dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 4 Verser le riz dans la poêle et le faire revenir avec les merguez et les aromates pendant 2 minutes.
- Étape 5 Saupoudrer le paprika doux, mélanger bien pour enrober le riz et les merguez.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
- Étape 7 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utiliser un bouillon de légumes maison., Accompagner ce plat d'une salade verte fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié le
Publié par Claire
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