Riz pilaf à l'espagnole savoureux et facile

Photo de Recette facile de riz pilaf à l'espagnole savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz long grain
10 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron rouge
1 gousse
Ail
100 g
Tomate pelée en conserve
200 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron rouge et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter le riz et le paprika, bien mélanger pour enrober les grains d'huile et d'épices.
  6. Étape 6 Verser la tomate pelée et le bouillon de légumes, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes sans remuer.
  8. Étape 8 Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes à couvert avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un bouillon de légumes maison., Vous pouvez ajouter des petits pois ou du maïs pour plus de couleur et de saveurs., Servez ce riz pilaf avec une viande grillée ou un poisson pour un repas complet.

À accompagner avec

viande grillée, poisson, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer