Riz crémeux aux crevettes et curry parfumé

Photo de Recette facile de riz aux crevettes et curry crémeux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz basmati
150 g
Crevette décortiquée
100 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poudre de curry
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Incorporer la poudre de curry, bien mélanger pour enrober les crevettes.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco, laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Ajouter le riz cuit dans la poêle, mélanger délicatement pour bien répartir la sauce.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre, parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème légère pour une version moins exotique., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Légumes sautés au wok

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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