Riz cantonais au poulet savoureux et facile à préparer
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz blanc à l'avance et le laisser refroidir.
- Étape 2 Couper le blanc de poulet en petits dés.
- Étape 3 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
- Étape 4 Émincer l'oignon finement.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle.
- Étape 6 Ajouter l'oignon et la carotte, faire revenir 3 minutes à feu moyen.
- Étape 7 Ajouter les dés de poulet, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 8 Battre l'œuf dans un bol et le verser dans le wok, remuer pour faire une omelette brouillée.
- Étape 9 Ajouter le riz cuit et les petits pois, mélanger soigneusement.
- Étape 10 Assaisonner avec la sauce soja, le sel et le poivre, bien mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
- Étape 11 Servir chaud.
Conseil du chef
Utiliser du riz cuit la veille pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du jambon ou des crevettes., Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour plus de saveurs.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Soupe miso
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.6 g |
Publié par Axel