Riz cantonais au poulet savoureux et facile à préparer

Photo de Recette facile de riz cantonais au poulet savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc cuit
120 g
Blanc de poulet
1 pièce
œuf
50 g
Petit pois
40 g
Carotte
30 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz blanc à l'avance et le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Couper le blanc de poulet en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon finement.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et la carotte, faire revenir 3 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de poulet, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Étape 8 Battre l'œuf dans un bol et le verser dans le wok, remuer pour faire une omelette brouillée.
  9. Étape 9 Ajouter le riz cuit et les petits pois, mélanger soigneusement.
  10. Étape 10 Assaisonner avec la sauce soja, le sel et le poivre, bien mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
  11. Étape 11 Servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser du riz cuit la veille pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du jambon ou des crevettes., Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Soupe miso

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer