Riz au Poulet et Gingembre : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Recette facile de riz au poulet et gingembre, plat asiatique savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc
150 g
Blanc de poulet
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter le riz dans la poêle et mélanger pour bien l'enrober d'huile et de saveurs.
  8. Étape 8 Verser le bouillon de volaille et la sauce soja, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé le liquide.
  10. Étape 10 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du riz jasmin pour un parfum plus authentique., Vous pouvez ajouter des légumes comme des petits pois ou des carottes pour plus de couleur et de vitamines., Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou de la sauce chili.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Légumes sautés au wok

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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