Riz au Poulet et Gingembre : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Étape 3 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Ajouter le riz dans la poêle et mélanger pour bien l'enrober d'huile et de saveurs.
- Étape 8 Verser le bouillon de volaille et la sauce soja, saler et poivrer.
- Étape 9 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé le liquide.
- Étape 10 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez du riz jasmin pour un parfum plus authentique., Vous pouvez ajouter des légumes comme des petits pois ou des carottes pour plus de couleur et de vitamines., Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou de la sauce chili.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Légumes sautés au wok
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Axel