Riz à l'égyptienne savoureux et parfumé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le riz égoutté dans la casserole et le faire revenir 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, les pois chiches cuits, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Mélanger.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes chaud, porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
- Étape 7 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez un bouillon de légumes maison., Vous pouvez ajouter des raisins secs pour une touche sucrée., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire