Riz à l'égyptienne savoureux et parfumé

Photo de Recette facile de riz à l'égyptienne parfumé et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz basmati
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
1 pièce
Tomate
50 g
Pois chiches cuits
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le riz égoutté dans la casserole et le faire revenir 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, les pois chiches cuits, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes chaud, porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
  7. Étape 7 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez un bouillon de légumes maison., Vous pouvez ajouter des raisins secs pour une touche sucrée., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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