Quiche savoureuse aux lardons et olives vertes

Photo de Quiche aux lardons et olives vertes : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Lardons fumés
50 g
Olives vertes dénoyautées
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Étape 4 Répartir les lardons et les olives vertes coupées en rondelles sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur la garniture dans le moule.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de mettre la garniture., Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires pour varier les saveurs., Accompagnez cette quiche d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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