Poulet explosif aux épices et légumes croquants

Photo de Recette facile de poulet explosif aux épices et légumes croquants
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 pièce
Piment rouge frais
10 g
Gingembre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron rouge, le piment et le gingembre.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et l'oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet et faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer le poivron, le piment et le gingembre, cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser la sauce soja, saler et poivrer, bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz basmati ou légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez plus de piment selon votre tolérance., Utilisez du gingembre frais pour un arôme optimal., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer