Poulet exotique à l'ananas caramélisé au rhum

Photo de Recette facile de poulet exotique à l'ananas caramélisé au rhum
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
100 g
Ananas frais
30 ml
Rhum ambré
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
10 g
Sucre roux
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Couper l'ananas en petits dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Saupoudrer le sucre roux sur le poulet et laisser caraméliser légèrement.
  8. Étape 8 Verser le rhum ambré et flamber pour évaporer l'alcool (attention à la sécurité).
  9. Étape 9 Ajouter les dés d'ananas, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  11. Étape 11 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un rhum de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de quinoa., Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment frais.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer