Poulet exotique à l'ananas caramélisé au rhum

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 3 Couper l'ananas en petits dés.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Saupoudrer le sucre roux sur le poulet et laisser caraméliser légèrement.
- Étape 8 Verser le rhum ambré et flamber pour évaporer l'alcool (attention à la sécurité).
- Étape 9 Ajouter les dés d'ananas, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 10 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 11 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un rhum de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de quinoa., Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment frais.
À accompagner avec
riz basmati, quinoa
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel