Poulet crémeux au riz parfumé au lait de coco

Photo de Recette facile de poulet au riz au lait de coco crémeux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
70 g
Riz jasmin
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux et faire dorer quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le riz égoutté et mélanger.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du poulet fermier pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer