Poulet crémeux au riz parfumé au lait de coco

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux et faire dorer quelques minutes.
- Étape 6 Ajouter le riz égoutté et mélanger.
- Étape 7 Verser le lait de coco, saler et poivrer.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé.
- Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du poulet fermier pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte croquante, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire