Poulet crémeux au lait de coco et citron vert

Photo de Poulet crémeux au lait de coco et citron vert - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Citron vert
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Presser le citron vert, verser le jus dans la poêle.
  7. Étape 7 Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Étape 8 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet 30 minutes dans le jus de citron vert et un peu de gingembre râpé avant cuisson., Servez avec du riz basmati ou des légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer