Poulet aux épices orientales : recette facile et savoureuse

Photo de Poulet aux épices orientales facile : recette rapide et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel, le poivre et le jus de citron.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail et l'ajouter au mélange d'épices.
  4. Étape 4 Faire mariner les morceaux de poulet dans cette préparation pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Étape 5 Chauffer une poêle à feu moyen et y faire revenir le poulet mariné jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 10 minutes.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné de riz, de semoule ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, semoule fine, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium70 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer