Poêlée savoureuse de pommes de terre au vin rouge
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes réguliers d'environ 2 cm.
- Étape 2 Émincer finement l'ail et l'échalote.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les pommes de terre dans la poêle et les faire revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour qu'elles dorent uniformément.
- Étape 5 Ajouter l'ail, l'échalote et le thym, poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
- Étape 6 Verser le vin rouge dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le vin réduit.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger délicatement et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil pour plus de fraîcheur., Servez cette poêlée en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.
À accompagner avec
Viande grillée, Poisson rôti, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel