Poêlée Gourmande de Pommes de Terre au Foie Gras

Photo de Poêlée Gourmande de Pommes de Terre au Foie Gras - Recette Facile et Raffinée
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
80 g
Foie gras
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre et l'échalote, saler et poivrer, puis faire revenir en remuant régulièrement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
  5. Étape 5 Couper le foie gras en tranches épaisses.
  6. Étape 6 Disposer les tranches de foie gras sur les pommes de terre chaudes dans la poêle, couvrir et laisser fondre doucement pendant 2 à 3 minutes.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Le foie gras doit être de qualité pour un goût optimal., Servez cette poêlée avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc moelleux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer