Pizza maison aux tomates fraîches et anchois savoureux

Photo de Recette facile de pizza aux tomates fraîches et anchois
Temps total : 32 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte à pizza
150 g
Tomate
50 g
Anchois à l'huile
100 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en fines rondelles.
  4. Étape 4 Répartir les rondelles de tomates sur la pâte.
  5. Étape 5 Égoutter les anchois et les disposer harmonieusement sur les tomates.
  6. Étape 6 Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur la pizza.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive, puis saupoudrer d'origan, de sel et de poivre.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Sortir la pizza du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais après cuisson pour plus de fraîcheur., Pour une pâte plus croustillante, pré-cuisez-la 5 minutes avant d'ajouter les garnitures.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium600 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer