Pizza gourmande aux crevettes et poivrons colorés

Photo de Recette facile de pizza crevettes et poivrons colorés
Temps total : 32 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pâte à pizza
100 g
Crevettes décortiquées
80 g
Poivron rouge
80 g
Poivron jaune
100 ml
Sauce tomate
125 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Répartir la mozzarella coupée en tranches sur la sauce tomate.
  5. Étape 5 Couper les poivrons rouge et jaune en fines lamelles et les disposer sur la pizza.
  6. Étape 6 Répartir les crevettes décortiquées sur le dessus.
  7. Étape 7 Émincer la gousse d'ail et la parsemer sur la pizza.
  8. Étape 8 Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'origan, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  10. Étape 10 Sortir la pizza du four, laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, préchauffez la plaque au four avant d'y déposer la pâte., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer