Pilaf de Poulet Savoureux : Recette Facile et Complète

Photo de Pilaf de Poulet Savoureux : Recette Facile et Complète
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
70 g
Riz basmati
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de volaille
1 gousse
Ail
1 pièce
Carotte
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, la carotte et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement.
  5. Étape 5 Incorporer la carotte émincée et le riz, remuer pendant 2 minutes pour nacrer le riz.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  7. Étape 7 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
  8. Étape 8 Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes à couvert.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un riz basmati de bonne qualité pour un meilleur goût et une texture parfaite., Ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson pour permettre au riz de bien cuire à la vapeur., Vous pouvez ajouter des épices comme du curcuma ou du cumin pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer