Pâtes Carbonara Crémeuses à l'Italienne pour 1 Personne

Photo de Recette facile de pâtes carbonara crémeuses à l'italienne pour 1 personne
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
75 g
Lardons fumés
1 pièce
Jaune d'œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les lardons fumés et les faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, la crème fraîche et le parmesan râpé. Poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter les pâtes dans la poêle avec les lardons, retirer la gousse d'ail.
  9. Étape 9 Hors du feu, incorporer le mélange œuf-crème-parmesan aux pâtes en remuant rapidement pour éviter que l'œuf ne cuise trop et devienne brouillé.
  10. Étape 10 Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  11. Étape 11 Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
  12. Étape 12 Servir immédiatement, décoré de parmesan râpé supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des lardons de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas cuire le mélange œuf-crème sur le feu pour éviter de faire coaguler l'œuf., Servez les pâtes immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

À accompagner avec

Une salade verte fraîche ou des légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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