Parmentier de Confit de Canard Facile et Gourmand

Photo de Parmentier de Confit de Canard Facile et Gourmand - Recette Simple et Savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Confit de canard
300 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
100 ml
Lait
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le beurre et le lait. Saler et poivrer selon le goût.
  3. Étape 3 Effilocher le confit de canard en retirant la peau et les os.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, déposer une couche de confit de canard effiloché.
  6. Étape 6 Recouvrir avec la purée de pommes de terre.
  7. Étape 7 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail et le persil, puis les parsemer sur le dessus du parmentier.
  8. Étape 8 Enfourner le plat pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de crème fraîche à la purée., Vous pouvez remplacer le persil par du thym ou du romarin selon vos préférences., Servez avec une salade verte vinaigrée pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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