Parmentier de Confit de Canard Facile et Gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le beurre et le lait. Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 3 Effilocher le confit de canard en retirant la peau et les os.
- Étape 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 5 Dans un plat à gratin, déposer une couche de confit de canard effiloché.
- Étape 6 Recouvrir avec la purée de pommes de terre.
- Étape 7 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail et le persil, puis les parsemer sur le dessus du parmentier.
- Étape 8 Enfourner le plat pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de crème fraîche à la purée., Vous pouvez remplacer le persil par du thym ou du romarin selon vos préférences., Servez avec une salade verte vinaigrée pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire