Pain d'épices moelleux à l'anis et à la cannelle

Photo de Recette facile de pain d'épices moelleux à l'anis et à la cannelle
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de seigle
80 g
Miel
50 ml
Lait
20 g
Sucre roux
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
5 g
Poudre à lever
2 cuillère à café
Anis en poudre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, la poudre à lever, le sel, l'anis en poudre et la cannelle en poudre.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, fouetter l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le miel et le lait au mélange œuf-sucre, puis incorporer le beurre fondu.
  6. Étape 6 Verser ce mélange liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un miel de qualité pour un goût plus riche., Laissez bien refroidir le pain d'épices avant de le couper pour éviter qu'il ne s'émiette., Vous pouvez ajouter des zestes d'orange pour une touche fruitée.

À accompagner avec

Thé noir, Infusion de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides60 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer