Osso Buco allégé : recette savoureuse et légère pour un plat mijoté

Photo de Osso Buco allégé : recette facile et saine de jarret de veau mijoté
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
150 g
Tomate pelée en conserve
200 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Zeste de citron
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire dorer le jarret de veau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer la viande et réserver.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon, la carotte et le céleri branche, puis les faire revenir dans la cocotte pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la gousse d'ail écrasée et poursuivre la cuisson 1 minute.
  6. Étape 6 Remettre le jarret dans la cocotte, ajouter les tomates pelées, le vin blanc et le bouillon de légumes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson lente.
  9. Étape 9 À la sortie du four, parsemer de persil frais haché et de zeste de citron avant de servir.

Conseil du chef

Pour un plat encore plus léger, retirer la peau du jarret avant cuisson., Accompagner d'un riz complet ou d'une purée de légumes pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz complet, purée de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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