Daube Avignonnaise Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Daube Avignonnaise Traditionnelle - Recette Authentique et Facile
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de bœuf à braiser
150 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 tranche
Pain de campagne

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en morceaux réguliers d'environ 4 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Saupoudrer la viande de farine et bien mélanger pour enrober les morceaux.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, puis faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce bien réduite.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir.
  9. Étape 9 Servir la daube bien chaude accompagnée d'une tranche de pain de campagne grillée.

Conseil du chef

Pour une saveur optimale, préparez la daube la veille et réchauffez-la doucement avant de servir., Utilisez un vin rouge corsé et de bonne qualité pour parfumer la viande., Accompagnez la daube de pâtes fraîches, de pommes de terre vapeur ou d'une ratatouille provençale.

À accompagner avec

pâtes fraîches, pommes de terre vapeur, ratatouille provençale

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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