Melitzanosalata : salade grecque d'aubergines grillées savoureuse

Photo de Melitzanosalata : recette facile de salade grecque d'aubergines grillées
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
1 gousse
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Persil frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2 Piquez l'aubergine avec une fourchette et placez-la sur une plaque de cuisson.
  3. Étape 3 Faites griller l'aubergine au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien noire et que la chair soit tendre.
  4. Étape 4 Laissez refroidir l'aubergine, puis pelez-la et récupérez la chair.
  5. Étape 5 Dans un bol, écrasez la chair d'aubergine avec une fourchette.
  6. Étape 6 Ajoutez l'ail finement haché, l'huile d'olive, le jus de citron, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  8. Étape 8 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servez frais, accompagné de pain pita ou de légumes croquants.

Conseil du chef

Pour un goût plus fumé, vous pouvez griller l'aubergine directement sur une flamme., Servez la salade bien fraîche pour révéler tous ses arômes., Accompagnez cette salade d'un pain pita chaud ou de crudités pour un repas léger.

À accompagner avec

pain pita, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer