Daube de bœuf mijotée à la graisse de canard, recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de daube de bœuf à la graisse de canard facile et savoureuse
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Bœuf à braiser
20 g
Graisse de canard
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
150 ml
Vin rouge
1 pièce
Bouquet garni
100 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux réguliers d'environ 4 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire fondre la graisse de canard à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir les morceaux de bœuf dans la graisse chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer la viande et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin rouge, les tomates pelées et le bouquet garni.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laisser mijoter lentement pour attendrir la viande et développer les saveurs., Servir avec des pâtes fraîches, de la purée de pommes de terre ou des légumes de saison.

À accompagner avec

pâtes fraîches, purée de pommes de terre, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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