Morbiflette savoureuse au reblochon fondant

Photo de Recette facile de morbiflette savoureuse au reblochon fondant
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
150 g
Reblochon
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
  3. Étape 3 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  4. Étape 4 Égoutter les pommes de terre et réserver.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les lardons fumés aux oignons et les faire dorer légèrement.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche du mélange oignons-lardons.
  8. Étape 8 Verser un peu de crème fraîche sur le dessus.
  9. Étape 9 Couper le reblochon en tranches épaisses et les disposer sur le plat, croûte vers le haut.
  10. Étape 10 Répéter les couches si nécessaire pour utiliser tous les ingrédients.
  11. Étape 11 Poivrer selon le goût.
  12. Étape 12 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  13. Étape 13 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour équilibrer le plat.

Conseil du chef

Utiliser un reblochon de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire les pommes de terre pour qu'elles restent fondantes., Servir avec une salade verte vinaigrée pour apporter de la fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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