Gratin d'aubergines et tomates au four savoureux

Photo de Gratin d'aubergines et tomates au four facile et savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
2 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles.
  4. Étape 4 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles d'aubergine et de tomate en alternance dans le plat.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et les légumes tendres.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour un gratin plus fondant.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines3.2 g
Glucides7.5 g
Lipides6.1 g
Fibres3 g
Sucres4.2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer