Gratin d'aubergines et tomates au four savoureux
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver et couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles.
- Étape 4 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Étape 5 Disposer les rondelles d'aubergine et de tomate en alternance dans le plat.
- Étape 6 Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Étape 7 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et les légumes tendres.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour un gratin plus fondant.
À accompagner avec
salade verte, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 3.2 g |
| Glucides | 7.5 g |
| Lipides | 6.1 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4.2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo