Marinade Parfaite pour Viandes de Gibier : Biche, Chevreuil et Sanglier

Photo de Marinade pour Gibier : Recette Facile et Savoureuse pour Biche, Chevreuil et Sanglier
Temps total : 735 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 720 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Vin rouge
30 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
2 pièces
Gousse d'ail
5 pièces
Baies de genièvre
3 brins
Thym frais
2 feuilles
Laurier
10 grains
Poivre noir en grains
5 g
Sel
10 g
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et écraser les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le vin rouge, l'huile d'olive, le miel et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote, l'ail, les baies de genièvre, le thym, le laurier et le poivre noir en grains.
  4. Étape 4 Bien mélanger la marinade pour que tous les ingrédients soient incorporés.
  5. Étape 5 Verser la marinade sur la viande de gibier dans un récipient hermétique.
  6. Étape 6 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, idéalement 24 heures, en retournant la viande de temps en temps.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge corsé pour une meilleure saveur., Ne pas hésiter à laisser mariner la viande plus longtemps pour plus de tendreté., Bien égoutter la viande avant cuisson pour éviter un excès de liquide.

À accompagner avec

Purée de céleri, Pommes de terre sautées, Légumes racines rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres5 g
Sodium0.8 g
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