Lasagnes gourmandes au saumon frais et légumes croquants

Photo de Recette facile de lasagnes au saumon et légumes frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
80 g
Courgette
60 g
Carotte
50 g
Poireau
3 pièce
Feuilles de lasagne
80 g
Fromage ricotta
100 ml
Crème fraîche entière
30 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, la carotte et le poireau en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive chaude, puis ajouter les légumes et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  4. Étape 4 Couper le filet de saumon en morceaux et l'ajouter aux légumes, cuire 3 minutes supplémentaires, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la ricotta avec la crème fraîche et l'aneth ciselé.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de préparation ricotta-crème, puis une feuille de lasagne, une couche de légumes au saumon, une nouvelle couche de ricotta-crème. Répéter l'opération en terminant par une feuille de lasagne recouverte de ricotta-crème.
  7. Étape 7 Saupoudrer de parmesan râpé sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du saumon frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les légumes pour garder leur croquant., Laisser reposer la lasagne après cuisson pour une meilleure tenue à la découpe.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrette légère, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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