Beignets de courgettes à l'ail et persil croustillants et savoureux

Photo de Recette facile de beignets de courgettes à l'ail et persil croustillants
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
50 ml
Lait
30 ml
Huile de tournesol
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Râper la courgette et la presser pour éliminer l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter la farine, le sel et le poivre, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer la courgette râpée, l'ail et le persil à la pâte.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Déposer des cuillerées de pâte dans la poêle et cuire chaque beignet 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  7. Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Bien presser la courgette râpée pour éviter que la pâte soit trop liquide., Utiliser une huile neutre pour la friture afin de ne pas masquer les saveurs., Servir immédiatement pour conserver le croustillant des beignets.

À accompagner avec

salade verte fraîche, sauce yaourt à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer