Tapenade aux olives vertes maison : recette facile et savoureuse

Photo de Tapenade aux olives vertes maison : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Olive verte dénoyautée
15 g
Câpres
2 pièce
Filet d'anchois
30 ml
Huile d'olive
5 ml
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les olives vertes et les câpres sous l'eau froide pour enlever l'excès de sel.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, placer les olives, les câpres, les filets d'anchois et la gousse d'ail pelée.
  3. Étape 3 Mixer par à-coups en ajoutant progressivement l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène mais encore un peu granuleuse.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron et le poivre noir, puis mixer légèrement pour bien incorporer.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Pour une tapenade plus douce, retirez les filets d'anchois ou réduisez leur quantité., Servez la tapenade avec des tranches de pain grillé ou des légumes croquants., Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.

À accompagner avec

pain grillé, crudités (carottes, concombre, céleri)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides3 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres1 g
Sodium2 g
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