Roulade de poivron farcie au thon et à la feta, recette facile et savoureuse

Photo de Roulade de poivron farcie au thon et à la feta - recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron rouge
120 g
Thon au naturel
50 g
Feta
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver le poivron, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
  3. Étape 3 Déposer les moitiés de poivron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut, et enfourner pendant 15 minutes pour les attendrir.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, émietter le thon dans un bol.
  5. Étape 5 Écraser la feta à la fourchette, ajouter le thon émietté, l'ail pressé, le persil haché, le jus de citron, l'huile d'olive et poivrer selon le goût. Mélanger bien pour obtenir une farce homogène.
  6. Étape 6 Sortir les poivrons du four et les laisser tiédir quelques minutes.
  7. Étape 7 Étaler la farce sur les moitiés de poivron, puis rouler délicatement chaque moitié pour former une roulade.
  8. Étape 8 Servir tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de crudités selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour une version plus relevée, ajoutez un peu de piment d'Espelette à la farce., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour une saveur différente., Servez cette roulade avec une salade de quinoa pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, crudités, quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer