Camembert en Croûte Fondante : La Recette Authentique de la Camemberniflette

Photo de Camemberniflette : Recette Facile et Savoureuse au Camembert Fondant
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
150 g
Camembert
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche du mélange oignons-lardons.
  5. Étape 5 Couper le camembert en tranches épaisses et les répartir sur le dessus.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur le tout, poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et fondant.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un camembert bien affiné pour plus de goût., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat., Ne pas trop saler car les lardons et le camembert apportent déjà du sel.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer