Macaronade Napoli : Pâtes à la Sauce Tomate Napolitaine Authentique
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir une casserole d'eau salée et y cuire les pâtes macaroni selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les tomates pelées en conserve dans la poêle, écraser légèrement les tomates avec une cuillère en bois.
- Étape 5 Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 6 Ajouter le basilic frais ciselé, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 7 Égoutter les pâtes une fois cuites et les incorporer à la sauce tomate napolitaine.
- Étape 8 Mélanger bien pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
- Étape 9 Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé.
Conseil du chef
Utiliser des tomates pelées de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire les pâtes pour garder une texture al dente., Ajouter un peu de piment rouge pour une touche épicée si désiré.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Pain à l'ail grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 3.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo