Hachis Parmentier Express : Recette Facile et Rapide pour 1 Personne

Photo de Hachis Parmentier Express : Recette Facile et Rapide pour 1 Personne
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
50 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
30 g
Fromage râpé (gruyère ou emmental)

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter la viande hachée à la poêle, saler, poivrer et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en purée avec le beurre et le lait. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Étape 6 Dans un petit plat à gratin, étaler la moitié de la purée, puis la viande hachée, et recouvrir du reste de purée.
  7. Étape 7 Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version plus légère, utilisez du lait écrémé et réduisez la quantité de beurre., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade dans la purée pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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