Guacamole au crabe frais : recette gourmande et facile

Photo de Guacamole au crabe frais : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
100 g
Chair de crabe
30 g
Oignon rouge
50 g
Tomate
15 ml
Jus de citron vert
5 g
Coriandre fraîche
1 pièce
Piment rouge frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair dans un bol.
  2. Étape 2 Écraser la chair d'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais encore un peu grumeleuse.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge, la tomate et la coriandre.
  4. Étape 4 Ajouter la chair de crabe émiettée, l'oignon, la tomate, la coriandre et le piment finement haché dans le bol.
  5. Étape 5 Verser le jus de citron vert, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Laisser reposer au frais 10 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Utilisez un avocat bien mûr pour un guacamole onctueux et savoureux., Le piment peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Servez ce guacamole au crabe avec des chips de maïs ou des bâtonnets de légumes croquants.

À accompagner avec

chips de maïs, crudités (carottes, concombre)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer