Guacamole au crabe frais : recette gourmande et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair dans un bol.
- Étape 2 Écraser la chair d'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais encore un peu grumeleuse.
- Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge, la tomate et la coriandre.
- Étape 4 Ajouter la chair de crabe émiettée, l'oignon, la tomate, la coriandre et le piment finement haché dans le bol.
- Étape 5 Verser le jus de citron vert, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Mélanger délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
- Étape 7 Laisser reposer au frais 10 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.
Conseil du chef
Utilisez un avocat bien mûr pour un guacamole onctueux et savoureux., Le piment peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Servez ce guacamole au crabe avec des chips de maïs ou des bâtonnets de légumes croquants.
À accompagner avec
chips de maïs, crudités (carottes, concombre)
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel