Gratin savoureux de saumon aux poireaux fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le poireau émincé et cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 4 Dans une casserole, préparer une béchamel légère : faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, puis ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
- Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer le saumon coupé en morceaux.
- Étape 7 Répartir les poireaux fondus sur le saumon.
- Étape 8 Verser la sauce béchamel par-dessus.
- Étape 9 Saupoudrer de fromage râpé.
- Étape 10 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
Conseil du chef
Utiliser du saumon frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les poireaux pour conserver leur texture., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire