Tarte savoureuse au saumon frais et épinards fondants

Photo de Tarte au saumon frais et épinards : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Filet de saumon frais
100 g
épinards frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et équeuter les épinards, puis les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.
  3. Étape 3 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Couper le filet de saumon en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Ajouter les épinards cuits par-dessus.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur la tarte, puis parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade râpée dans l'appareil à crème et œuf., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une variante plus rapide., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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