Gratin de poisson savoureux et facile à préparer

Photo de Recette facile et savoureuse de gratin de poisson
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
200 g
Pommes de terre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis le filet de poisson émietté.
  7. Étape 7 Saler et poivrer, ajouter la moitié du persil haché.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche sur le poisson et les pommes de terre.
  9. Étape 9 Recouvrir avec le reste des pommes de terre, puis parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  11. Étape 11 Parsemer du reste de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc ferme comme le cabillaud ou le colin pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire les pommes de terre pour qu'elles restent fondantes., Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée dans la crème pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer