Moussaka légère savoureuse et facile à préparer

Photo de Recette légère de moussaka grecque facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
120 g
Viande hachée de bœuf maigre
1 pièce
Oignon
150 g
Tomate
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Lait écrémé
1 cuillère à soupe
Farine de blé
20 g
Fromage râpé allégé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.5 cuillère à café
Cannelle

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les aubergines en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive restante.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates coupées en petits morceaux, l'ail, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Préparer la béchamel légère : dans une casserole, faire chauffer le lait écrémé. Ajouter la farine en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, puis une couche de viande à la tomate, et recouvrir de béchamel.
  8. Étape 8 Saupoudrer de fromage râpé allégé.
  9. Étape 9 Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version encore plus légère, utilisez du fromage râpé à très faible teneur en matières grasses., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par de la dinde hachée pour réduire les graisses saturées., Servez la moussaka avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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