Ratatouille Parmesane Fondante et Savoureuse

Photo de Recette facile de Ratatouille Parmesane fondante et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Aubergine
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
15 ml
Huile d'olive
30 g
Parmesan râpé
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron rouge et les tomates en dés réguliers.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes coupés dans la poêle, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Transférer les légumes dans un plat à gratin, parsemer généreusement de parmesan râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer la ratatouille au moins une heure avant de la gratiner., Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé pour varier les saveurs., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines4 g
Glucides7 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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