Ratatouille Parmesane Fondante et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron rouge et les tomates en dés réguliers.
- Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les légumes coupés dans la poêle, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Transférer les légumes dans un plat à gratin, parsemer généreusement de parmesan râpé.
- Étape 7 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez reposer la ratatouille au moins une heure avant de la gratiner., Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé pour varier les saveurs., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu