Gâteau moelleux au chocolat et noix de coco : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou au bain-marie.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le sel et la noix de coco râpée.
- Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le lait de coco et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis bien mélanger.
- Étape 6 Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
- Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité supérieure., Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait entier si vous préférez., Ajoutez quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
Une boule de glace à la vanille, Un coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé