Gâteau moelleux au chocolat et noix de coco : recette facile et gourmande

Photo de Gâteau moelleux chocolat coco : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait de coco
20 g
Poudre de cacao non sucrée
15 g
Noix de coco râpée
4 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le sel et la noix de coco râpée.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le lait de coco et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité supérieure., Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait entier si vous préférez., Ajoutez quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Une boule de glace à la vanille, Un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer