Délicieuses Crêpes aux Fruits de Mer Frais

Photo de Recette facile de crêpes aux fruits de mer fraîches et savoureuses
Temps total : 90 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
200 ml
Lait entier
20 g
Beurre fondu
100 g
Moules décortiquées
80 g
Crevettes décortiquées
80 g
Calmars en rondelles
1 pièce
échalote
50 g
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, puis incorporer progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, préparer la garniture : hacher finement l'échalote et le persil.
  3. Étape 3 Dans une poêle chaude avec l'huile d'olive, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les moules, crevettes et calmars, faire sauter 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes pour lier la garniture.
  6. Étape 6 Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive bien chaude, environ 2 minutes par face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Étape 7 Répartir la garniture aux fruits de mer sur chaque crêpe, parsemer de persil frais, puis plier ou rouler les crêpes.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des fruits de mer frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la garniture pour garder la tendreté des fruits de mer., Laisser reposer la pâte permet d'obtenir des crêpes plus légères.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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