Gratin d'aubergines fondant au fromage frais et herbes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper l'aubergine en fines rondelles.
- Étape 3 Faire revenir les rondelles d'aubergine dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 4 Couper la tomate en fines rondelles.
- Étape 5 Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, puis étaler la moitié du fromage frais, ajouter quelques feuilles de basilic, saler et poivrer.
- Étape 6 Ajouter une couche de rondelles de tomate, puis le reste du fromage frais et une nouvelle couche d'aubergines.
- Étape 7 Saupoudrer de chapelure pour obtenir une belle croûte dorée.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et bouillonnant.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans le fromage frais., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire