Gelée maison de groseilles et framboises : recette facile et gourmande

Photo de Gelée maison de groseilles et framboises : recette facile et gourmande
Temps total : 155 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Groseilles
150 g
Framboises
200 g
Sucre cristallisé
100 ml
Eau
5 g
Pectine

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les groseilles et les framboises.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les fruits avec l'eau et porter à ébullition.
  3. Étape 3 Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour extraire le jus.
  4. Étape 4 Passer le mélange au tamis ou à la passoire fine pour récupérer le jus, en pressant bien les fruits.
  5. Étape 5 Peser le jus obtenu et ajouter le sucre en quantité égale au poids du jus.
  6. Étape 6 Remettre le jus sucré dans la casserole, ajouter la pectine et porter à ébullition en remuant constamment.
  7. Étape 7 Laisser bouillir 3 minutes puis retirer du feu.
  8. Étape 8 Verser la gelée chaude dans un pot stérilisé, fermer et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une gelée plus savoureuse., Veillez à bien stériliser les pots pour une conservation optimale., La pectine peut être remplacée par du jus de citron pour une gelée moins ferme.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides38 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer