Gelée de raisin maison facile et rapide

Photo de Gelée de raisin maison facile et rapide - recette simple et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Raisin
400 g
Sucre
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver les raisins et les égrapper.
  2. Étape 2 Mettre les raisins dans une casserole avec un peu d'eau (environ 100 ml) et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en écrasant les raisins pour extraire le jus.
  3. Étape 3 Filtrer le jus obtenu à l'aide d'une passoire fine ou d'un linge propre pour récupérer environ 400 ml de jus de raisin.
  4. Étape 4 Remettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre et le jus de citron.
  5. Étape 5 Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une gelée (environ 20-30 minutes).
  6. Étape 6 Verser la gelée chaude dans un pot stérilisé, fermer et laisser refroidir à température ambiante.
  7. Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 15 jours.

Conseil du chef

Utilisez des raisins bien mûrs pour un goût sucré naturel., Le jus de citron aide à la conservation et à la prise de la gelée., Pour vérifier la consistance, versez une petite quantité de gelée sur une assiette froide, elle doit se figer rapidement.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.5 g
Glucides62 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres60 g
Sodium0.01 g
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