Gelée de raisin maison facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les raisins et les égrapper.
- Étape 2 Mettre les raisins dans une casserole avec un peu d'eau (environ 100 ml) et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en écrasant les raisins pour extraire le jus.
- Étape 3 Filtrer le jus obtenu à l'aide d'une passoire fine ou d'un linge propre pour récupérer environ 400 ml de jus de raisin.
- Étape 4 Remettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre et le jus de citron.
- Étape 5 Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une gelée (environ 20-30 minutes).
- Étape 6 Verser la gelée chaude dans un pot stérilisé, fermer et laisser refroidir à température ambiante.
- Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 15 jours.
Conseil du chef
Utilisez des raisins bien mûrs pour un goût sucré naturel., Le jus de citron aide à la conservation et à la prise de la gelée., Pour vérifier la consistance, versez une petite quantité de gelée sur une assiette froide, elle doit se figer rapidement.
À accompagner avec
Tartines de pain frais, Fromages doux, Yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 62 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 60 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Sophie