Fusili aux rougets marinés : recette gourmande et savoureuse

Photo de Fusili aux rougets marinés : recette gourmande et facile
Temps total : 80 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fusili
150 g
Rouget
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pièce
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire mariner les filets de rouget dans l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le sel et le poivre pendant 30 minutes au frais.
  2. Étape 2 Cuire les fusili dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  4. Étape 4 Mélanger les fusili encore chauds avec les rougets marinés et un peu d'eau de cuisson réservée pour lier la sauce.
  5. Étape 5 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des rougets frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pâtes pour conserver leur texture al dente., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour relever la marinade.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer