Pâtes au thon savoureuses : recette facile et rapide pour un plat complet

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
- Étape 2 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter la gousse d'ail émincée et la faire revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 5 Ajouter les tomates cerises coupées en deux et cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
- Étape 6 Incorporer le thon émietté et mélanger délicatement.
- Étape 7 Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais ciselé.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un peu de parmesan râpé si désiré.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer le persil par du basilic frais pour une variante aromatique., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, parmesan râpé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline