Pâtes au thon savoureuses : recette facile et rapide pour un plat complet

Photo de Recette facile de pâtes au thon savoureuses et rapides
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
120 g
Thon en conserve
100 g
Tomate cerise
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
  2. Étape 2 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail émincée et la faire revenir légèrement sans la brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates cerises coupées en deux et cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
  6. Étape 6 Incorporer le thon émietté et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais ciselé.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un peu de parmesan râpé si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer le persil par du basilic frais pour une variante aromatique., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer